П'ятниця
02 груд., 2022
    

Ukrainian English Polish

Игорный бизнес в Узбекистане: легализация или работа в тени?

Рейтинг 0.0 з 5. Голосів: 0

igornyi-business-uzbek

Как известно, в Узбекистане больше 10 лет действует запрет на работу заведений с азартными развлечениями. Поэтому в стране активно развивается теневой рынок. По подсчетам аналитиков, оборот  средств, вращающийся в нелегальных клубах, достигает ежегодно 350 млн долларов. Перспективность индустрии и возможность получения крупных вливаний в бюджет за счет налогов побудили правительство заговорить о легализации гемблинга в 2019 году. Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, с тех пор мало что изменилось – закон так и не был принят, а игроки по-прежнему обращаются к услугам представителей теневого рынка, рискуя связаться с мошенниками.

Мировой гемблинг

Интерес пользователей к азартным играм во всем мире постоянно растет. Это объясняется не только широким выбором развлечений, но и действительно выгодными условиями от операторов. Например, pokerdom ro'yxatdan o'tish bonusi начисляет новым гостям при регистрации бонусы, другие клубы – предлагают воспользоваться акциями.

Из-за стремительного роста популярности гемблинг-индустрии, правительства некоторых стран приняло решение внести изменения в законодательство и дать возможность операторам азартных игр работать официально. Преимущества такого подхода не заставили себя ждать:

  • в госбюджет поступают крупные суммы за счет налогов и продажи лицензий;
  • появились новые рабочие места с заработной платой выше среднего показателя по стране;
  • улучшилась инфраструктура рядом с наземными заведениями;
  • выросло количество культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых лицензиатами.

Кроме того, сами игроки получили защиту своих прав на государственном уровне. Теперь, чтобы быть уверенным в прозрачных правилах клуба и честных выплатах, достаточно, например, установить pokerdom rasmiy saytni yuklab olish.

Стоит вспомнить и о развитие смежных отраслей после легализации игорного бизнеса. Ведь с появлением заведений со слотами, рулетками и покерными столами, стремительно повышается приток туристов. А значит, свою выгоду получают и отельно-ресторанный, строительные и другие отрасли бизнеса.

Планы правительства

По расчетам властей Узбекистана, закон о легализации должен был быть принят в 2021 году и многие операторы готовились к выводу своей деятельности из тени. Однако, планы не осуществились.  Вразрез ожиданиям, президентом Шавкатом Мирзиевым был подписан указ об исключении закона о присвоении букмекерской деятельности официального статуса. Кроме того, по заявлениям власти, легализация азартных заведений более не рассматривается, а значит, нет смысла разрабатывать правовую основу.

Напомним, что деятельность гемблинг-сегмента была запрещена на территории страны с 2007 года.