Субота
20 лип., 2024
     

Ukrainian English

Болеете? Срочно откажитесь от этих продуктов

Рейтинг 0.0 з 5. Голосів: 0

orvi-recommendations

В этом году осень поздно вступила в свои права. Однако, сырость и холод уже делают свое дело - нарастает пик заболеваемости острыми вирусными респираторными заболеваниями. По статистике, почти каждый украинец пройдет через вирусное заболевание до весны. Некоторые - по два и три раза.

Чтобы быстрее справиться с заболеванием - важно не только посетить врача и тщательно пить прописанные препараты. Также необходимо дать организму отдохнуть. Не ходить в больном виде на работу, выспаться. Посвятить время болезни пассивному отдыху - чтению книг, просмотру сериалов, бесплатной игре в казино эльдорадо или компьютерным играм.

Также важно соблюдать питание, не создающее дополнительной нагрузки на организм.

От каких продуктов лучше отказаться во время болезни

Врачи сходятся во мнении, что подобные продукты только удлиняют период болезни:

  1. Алкоголь.
Некоторые мужчины считают алкоголь во время болезни своеобразной “дезинфекцией”. Что ж, если болезнь уже началась - дезинфекция не поможет. Зато алкоголь создает значительную нагрузку на организм, и так ослабленный болезнью. Получив двойную порцию токсинов - от ОРВИ и алкоголя - тело проболеет на несколько дней дольше.
  1. Сладости.
Мы с детства привыкли, что больным нужно “подсластить” их обидное состояние. Однако, врачи не согласны с подобным подходом. Сахар негативно действует на иммунитет. Здоровому человеку это не так страшно, а вот больному не стоит нагружать иммунитет еще сильнее.
  1. Напитки с кофеином.
Особенно сладкие газированные воды. Кофеин вызывает обезвоживание, тогда как при ОРВИ важно соблюдать водный баланс. Кроме того, кофеин мобилизует силы - что дополнительно подстегивает ослабленный организм. А сахар угнетает иммунитет, которому как раз необходимо активно бороться с ОРВИ.
  1. Жирная пища и фаст-фуд.
Жирная еда требует повышенных усилий для переваривания. При болезни это негативно сказывается на силах больного. Если же инфекция действует на пищеварительную систему, кишечник - питание тем более должно быть легким и усвояемым.
  1. Острая еда.

Перец раздражающе действует на слизистую. При ОРВИ она и так воспалена. Употребление острой еды приведет к дополнительным отекам, опуханию, повышенному выделению слизи. Лучше обойтись без подобного?

orvi2

Соблюдайте питьевой режим

Чтобы быстро выздороветь - следует отдать предпочтение питательной еде, которая легко усваивается. Сюда относятся в первую очередь супы и бульоны. Недаром куриный супчик считается лучшей помощью при болезни. 

Также отлично подкрепляют восстановление овощи, приготовленные на пару. Сопроводить их можно небольшим количество отварного гарнира - гречневой или рисовой крупы. Полезны также нежирные виды мяса, рыбы, приготовленные без обжарки.

Самое главное при ОРВИ - соблюдать питьевой режим. У больного всегда должна быть в доступе вода. Пить необходимо больше, чем это делается в здоровом виде.

Выздороветь помогут компоты, фруктовый и зеленый чай, напитки с имбирем, цитрусовыми. Употреблять их нужно в подогретом виде - сильно теплом, но не горячем. Кипяток только ошпарит пострадавшую слизистую, спровоцировав ухудшение состояния.